Механический осёл 2018

  Св. Сильвестр у Св. Николая

Уже 23 года как я не встречаю НГ в помещении, не слышу начальственных речей, не считаю удары курантов, не звеню бокалами. Все эти НГ мы с детьми встречали на свежем воздухе. Не исключение и 2018. В это новогодье мы выбрались на побережье Адриатического моря, в Апулию. Двое шли пешком вдоль побережья Адриатики пешком, а двое частично толкали велосипеды, частично ехали, нагруженные нашим скарбом. Встреченный нами в прошлом году в Лигурии велосипедист поинтересовался, что это за схема и тут же придумал отличный термин asino mecchanico (азино мэкканико)– «механический осёл». Но одного велосипеда оказалось маловато, он перегружен и в этот раз мы взяли 2 велосипеда. Виззэйр перевозит велосипеды по разумной цене в 30 евро, а в один велочехол помещаются два маленьких алюминиевых велосипеда. Схема оказалась вполне жизнеспособной: как и в прошлом году мы прошли-проехали около 150 км по побережью за 2 недели.

1

 

Питались мы как обычно в моих итальянских проектах: подробнее об этом я уже писал вот тут. Каждый вечер – обязательная бутылка шампанского с видом на закат.

2

В Европе 31 декабря - день Св. Сильвестра, и новогодние праздники - это Сильвестров день. Мы встречали его ночью на берегу моря, в окрестностях Бари - вотчины Св. Николая. За пару минут до полуночи, по доброй традиции, вместо просмотра телевизра я вошёл по колено в море, попросил детей засечь момент НГ на мобильнике, и в 2018 году вышел из моря. 

3

Погода в открытой всем ветрам Апулии в Новый год немного посуровее, чем в укрытой с севера высокими Альпами Лигурии, но тем не менее нам удалось и искупаться, и позагорать.

4

 

Было была холодновато, но солнечно. Днём мы ходили довольно легко одетые, купались практически каждый день. К моему удивлению, купающихся итальянцев можно было заметить почти каждый день. Вот тебе и теплолюбивый народ!

А места там красивые!

5

 

На главную страницу романыЧа